便捷、高效、精准、科学——博安达携智慧环保助力第十五届中国国际环保展览会圆满落幕

2017-06-29

16日下午,由中国环境保护产业协会主办,环境保护部、工业和信息化部和北京市人民政府共同支持的第十五届中国国际环保展览会(CIEPEC 2017)在北京中国国际展览中心顺利闭幕。深圳市博安达信息技术股份有限公司作为一家专注以智慧环保、生态环境大数据软件开发的企业,携生态大数据平台、移动执法等系统在五号馆精彩亮相。

 

第十五届中国国际环保展览会博安达展位

博安达作为本次展会中少数专注环保信息化的企业,在本次展会中吸引了众多来宾的目光。博安达的本次展出以智慧环保为核心,以生态环境大数据平台为重点,围绕着环境执法、环境监测、环境监管、环境质量决策管理四个产品,全方位,多层次地展示了博安达智慧环保如何助力环保业务实现高效精准执法、实时监测、精细监管、协同业务、数据应用以及科学决策等功能。

 

来宾在博安达展位进行洽谈

其中,博安达“生态环境大数据平台”经验全场,许多来宾纷纷驻足观看与拍照。博安达的大数据平台专注环境大数据价值挖掘,应用方向研究,通过构建一个生态环境大数据可视化展示台,能以更加精细和智能的方式实现环境管理和决策的“智慧”。

 

来宾在博安达大数据展示区拍照

在本次展会中,博安达总裁周国龙还接受了人民网的专访,谈论大数据在环境保护中的重要作用。大数据产品是为领导提供后续宏观管理决策的平台依据,包括环保和国民经济的关系。“环保一定不是国民经济的绊脚石,而是助推器。”周国龙表示。

 

周国龙接受人民网专访

本次展会中,众多环保行业内专家学者、各级政府单位认识以及同行友商莅临博安达展位详细的咨询与深入洽谈,对博安达的环保信息化服务表示了充分的肯定。博安达也在此次展会中带回许多宝贵意见,用以今后进一步提升我们的服务于产品。

博安达生态环境大数据应用平台

系统概述

博安达生态环境大数据应用平台,旨在借助大数据技术加速推动环境信息资源的开发利用。通过大数据采集、管理、价值挖掘分析,实现对海量环境资源的汇聚、交互共享、分析,从中发现趋势、找准问题、把握规律,推动环境监管、监察、监测监控、环境服务等方向的创新应用,提高环境管理决策水平,实现环境精准执法、精细监管、智能监测、科学决策、服务便民。

 

 

系统功能

环境大数据管理

解决数据的采(采集)、存(存储)、通(流通共享)。

环境大数据的数据来源绝不仅仅局限于环保业务数据,而是更大范围、更多层次、更多结构的相关数据集合,需要采集的海量数据资源包含环境业务数据、物联网前端感知数据、互联网及第三方机构相关环境数据等。

环境大数据分析应用

解决数据的用(价值利用)。

构建各种模型算法,应用分析工具、引擎,对环境数据资源价值进行深入挖掘分析,用数据摸清环境管理现状,存在的问题,预测后续发展趋势,助力环境监督管理,实现对环

境的精准执法、精细监管、智能监测、科学决策、服务便民。

环境大数据可视化决策

解决数据的展(展示、呈现)。

将大数据分析应用结果以各种可视化形式进行展现,应用仪表盘、雷达、热力图、表格、地图等多种可视化表现形式,提供业务人员及管理决策者形象、直观、立体、全面、简单明了的可视化信息展示平台。